我院教师孙奇两项科研成果获广东省教育厅批准(奖励)
发布人:孙景贤  发布时间:2018-12-29   浏览次数:15

                                                           撰稿:孙景贤                审核:徐明

体育科学学院一贯重视科研工作,支持鼓励我院教师开展各种形式的科学研究,提升学院的办学实力。近期,我院教师孙奇同志两项科研成果获广东省教育厅批准(奖励)。

一、近日,从广东省教育厅《广东省第十五届运动会学校体育组科学论文报告会论文评审结果》获知,我院孙奇老师学术论文《关于建立学校体育活动安全保障机制研究》获广东省第十五届运动会学校体育组科学论文报告会二等奖,并在会上宣读。这是我校首次获得此项殊荣。

获奖证书

据悉本届科报会,全省共收到相关单位报送论文720篇,经专家评审、查重和评审委员会确认,最终评出高校组一等奖8篇论文、二等奖20篇,三等奖26篇。

二、从广东省教育厅获悉,《关于公布2018年广东省国防教育研究课题立项名单的通知》(粤国教学〔201814号)获知,体育科学学院教师孙奇同志申报的课题《高校国防教育中的立德树人研究》获2018年广东省国防教育研究课题立项。

2018年广东省国防教育研究课题,是为贯彻落实党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署、根据《广东省国防教育条例》和《 广东省深化学生军事训练改革 实施办法》工作要求,进一步提高广东省国防教育学术水平,促进国防教育学科体系建设和发展,按照《 广东省国防教育研究课题管理暂行办法》规定,经国家社科基金重点项目组和省社科联同意,广东省国防教育学会组织开展国防教育课题立项研究工作。项目申报课题要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《2018年国家国防教育工作要点》要求,聚焦重大理论和现实问题研究以及重大事件经验总结,紧贴广东省国防教育工作形势任务需求,结合全民国防教育实际,重点研究国防教育事业发展中的热点、难点问题,突出应用研究和对策市政研究,重点挟持学科发展以及传承红色基因、弘扬校园国旗文化有重要作用的研究。

此类课题,本年度全省批准立项21项,我校获得批准立项2项。