吉林大学珠海学院体育科学学院开展教师技能展示活动
发布人:孙景贤  发布时间:2019-01-16   浏览次数:15

                               撰稿:孙景贤         摄影:郑阳            审核:徐明

  根据吉林大学珠海学院体育科学学院本学期常规教学工作的安排,2019114日下午体育科学学院副院长徐明教授、体育科学学院副院长于雷副教授带领体育科学学院全体教职员工在五环体育馆举行了体育科学学院教职员工专项技能展示。吉林大学珠海学院教务处教师发展中心主任王小鱼莅临视察指导。

体育科学学院教职员工在展示武术搏击类运动项目的专项技能

  在专项技能展示活动中过程,各教职员工充分展示了至少两项以上的包括田径、游泳、武术、足球、篮球、排球、体操、网球、羽毛球、乒乓球等项目运动技术能力。充分展现了体育科学学院教职员工队伍的教学示范新技能、新风貌,向学校领导以及广大教师和学生有力地表明我校体育科学学院的师资队伍有信心也有能力把本学院的专业、教育教学、课程等方面的建设搞得更加完善,更加规范,使之高度符合国家教育事业的标准与要求。

体育科学学院教职员工在展示体操健美操、体育舞蹈运动项目的专项技能

  在总结阶段,徐明教授对全院教职员工专项技能展示教学业务活动所取得的成效表示充分肯定并高度赞扬了大家认真负责的事业追求、业务提升、专业技能保持巩固稳定的状态和精神,并表示在现阶段高校教育深化改革的大背景下,高校教师队伍迎来了更高要求,更多挑战的新局面,我们一定要大力提高教师队伍的能力和水平,以适应时代发展的迫切需求,同时表示今后我们必须将此类教师教学业务活动要形成固化并长久坚持下去。

体育科学学院全体教职员工在展示专项技能活动后与教务处教师发展中心领导合影

  教师发展中心王小鱼主任也对此次体育科学学院教职员工的专项技能展示活动进行了点评,认为此类教师教学活动对提高广大教职员工的教学业务水平和专业素质、教学工作的态度等方面都有极大的促进与发展功能、作用,希望体育科学学院今后能够让类似的活动形成常态化,不断探索采取新的方式方法和机制始终将提升教职员工的专业素养放在高度重视的地位,从而使我吉林大学珠海学院的各项高等教育工作都能得到良性提高与发展。